Может как раз сегодня?

Ощущение беспомощности... оно ужасно и отвратительно в своей необратимости.
Боль, страх, страдания близкого (далекого) человека и полная неспособность избавить его от этих страданий... Все через это проходят..
Но неужели так должно быть? Для чего?
Возможность острее почувствовать свое отношение к человеку или хрупкость жизни?
Шанс проявить себя если уж не во время, так после?...
А может быть вся фишка в том, что можно все исправить изменить, но только ДО! До того, как произойдет какая-нибудь неприятность!
Не допустить этого.. помешать!..
Всякое в жизни случается и на солнце есть пятна, но только глядя на пятна начинаешь думать! А видя свет, просто наслаждаешься.. Греешься..
И может быть просто не думаешь о том, что может случиться..
Что может случится что-то плохое..
И правильно! Не надо об этом думать! Надо жить сегодня, изредка заглядывая в завтра. Сегодня строить, созидать это завтра.
Окружать любовью, заботиться, снимать напряжение, пытаться дать человеку то, что ему надо! То что он хочет!
Ведь если каждый будет стараться для другого, будет та самая гармония!...
Но это из красной книги.
Никто так не живет! Ну или почти никто!
Большинство же хочет ярких, острых ощущений, устраивает истерики, скандалы..
Потому что недополучают чего-то-там...
Но кто переживает от того, что недодал???
Единицы!
Опять таки из красной книги.
Поэтому остается только воздевать руки к небу и твердить: Почему?...

Или все-таки подумать, и что-то сделать...
Может как раз сегодня?


13/14 августа 2006.


Рецензии
Жизнь проста, это мы, люди, всё в ней делаем сложным.Мы забываем о том, что кроме нас есть кто-то другой. Мы забываем, что в каждом из нас есть свет. И самое главное, забываем, что жизнь-это любовь...читаю Ваши строки и вспоминаю обо всём забытом...))

Янина Ан   01.06.2010 20:55     Заявить о нарушении
Мы слишком любим собственные речи...(с)

Поль Корде   05.06.2010 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.