Мои размышления

Я часто задумываюсь, вроде бы говорят,что ПРАВДА
может быть только одна. Но,как говорится, сколько
людей, столько мнений, и каждый волен думать, что
он, именно он, а не кто-то иной, ПРАВ. А как выделить из
множества всяких постулатов,высказываний наших то
единственное и не подлежащее никакому сомнению, то,
что зовется истиной? Похоже,это в принципе невозможно,
все мы,без исключения, к чему-то склонны, такого чистого
"безошибочного" ума ни у кого нет. У каждого свои
заморочки, тараканы, у каждого,если хотите, свой
скелет в шкафу. Вот политики - соберутся, начнут спорить,
их много, и каждый пытается донести своё, и каждый
упрям и горд убежденный в своей правоте. Кто прав? и
кому верить? если каждый из них прав по-своему. А что
если все мы, все люди - глупы, просто некоторым дуракам
везёт настолько,что им удается привлечь к себе внимание
остальных дураков своим умением "преподносить" то,
что на их взгляд правда, а не тем,что они действительно
несут эту самую правду... я несу чушь наверняка и опять,
но вы почитайте изречения великих людей, сколько там
красивых мыслей и мудрых, наткнешься на одну из таких
и кажется,ВОТ истина, а следом..оп, находишь другую,
еще красивше,еше мудрей, которая той противоречит!!!
просто отчаяние охватывает от всего этого раздрая,
неясности. Видно, прав Чехов, который сказал :"Если
хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань
верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и
вникай". В Бога конечно можно верить,но от него также
не получишь ответов на многие вопросы, нет,сам он
конечно знает все ответы, он - всё знает, но ведь не
спустится и не расскажет. Как и всё видит и всё может,
но никогда не вмешается случись что, детей станут
кромсать. Вот есть учение, есть заповеди, следуй,испол-
няй, одно и то же тверди себе каждый день (не понимаю
как это возможно?), а во что не следует носа не суй, особо
не увлекайся, не ищи смысла жизни,не пытайся разгадать
..ТАЙНУ. я не супротивничаю, может так оно и правильней
не стоит загружать мозги "противоречивыми истинами
квантовой механики", и может когда придёт время, "Он"
встретит нас в своем прекрасном жилище и перед тем как
отправить куда-нибудь, на миг позволит нам постичь
смысл всего, на миг для нас не будет существовать ни одной
неразгаданной тайны!!!!!? А здесь, на Земле, вникай-не
вникай, но мы наверно так и не узнаем истины, нам будут
в основном врать и мы будем в основном/правдиво/врать, себе и
другим. "На Земле жить и не лгать невозможно, ибо жизнь
и ложь - синонимы" - говорит один персонаж из рассказа
Достоевского "Бобок", кстати,классная вещь, прочтите
ежели кто не читал.


Рецензии