И слава Богу - Не дано!!!

„Нам не дано предугадать...“,
И  слава  Богу! 
Что за радость
Узнать, когда родная мать
Умрёт!? 

Иль сколько дней осталось
До дня самума грозового,
Или измены роковой...
Или крушенья на дороге...
Иль собственной кончины?
ОЙ!

И пусть АВГУРЫ нагадают
На петушиных потрошках:
Пророкам мало кто внимает:
Наверное - „кишка тонка!“

...А ну их, „пифий!“ 
Пусть Кассандра
Плетёт паучью снасть сама...
И пусть слепая жрица Ванда
Весь мир совсем сведёт с ума! 

„Нам не дано предугадать!!!.“
И предугадывать не надо!
Живите нонче!
Будьте рады
Простым сегодняшним делам...          

Я рад Вас видеть въявь...
Живьём!
Вчера...
Сегодня...
Можно - Завтра...
И послезавтра,
коль до „Завтра“
Мы,
Бог позволит,
доживём!!!

Не будем в Будущее нос
Совать без пользы 
и без нужды!
Мы здесь...
Сегодня...
Очень нУжны:

(ЕЩЁ НЕ КОНЧЕН СЕНОКОС!!!...)


Рецензии