За честь России

Я – человек иной поры,
Иных примет, отметин, знаков,
Но светят в душу мне костры
Белогвардейских бивуаков.

При свете дня, в полночной мгле,
Плечами чувствуя погоны,
Готов стремглав скакать в седле
Назад, сквозь времени препоны.

Туда, где шашек слышен звон
И где мои по духу братья.
Пусть из других придя времён,
В их строй готов немедля встать я.

Что ж, на войне, как на войне…
Ура! Вперёд за честь России!
Плечом к плечу, спина к спине,
Идя сквозь годы огневые.

Нет, не горел я в том огне
И в белом войске не сражался,
Но так по сердцу отзвук мне
Белогвардейского романса.


Рецензии