Милый, хороший Совмест. сонеты

                Посвящается Ирине Шулениной

1.

Поле цветущее, утро туманное
В шёлковой юбке твоей серебрились.....
(Ночью безлунной, такой долгожданной,
Лишь прогорают дрова в изобильи.

Песни стихают в объятиях пылких
Звонкие струны из прошлых идиллий
Глохнут… Вступает в права, по всем жилам,
Темень глухая инстиктов с усильем.

Кажется, в звёздных полях вихрь с грозою
Нас – только двое, так жаждущих молний,
Да ворожит на углях за спиною
НЕЧТО живое из света гармоний...)

В первых лучах ты с росою в ладошке
Нежно шептала: "Мой милый, хороший..."


2.

С тайной какою змеёю вползает
Страсть роковая к замужней давно?
Ночью безлунной костры разжигает,
Лишь прогорают дрова – вновь темно

Песни стихают - я эхо их слышу!
Звонкие струны морали святых
Глохнут… Вступает в права, может свыше,
Темень глухая желаний живых.

Кажется, в звёздных полях поднебесья
Нас – только двое, блаженных, нагих,
Да ворожит на углях  мракобесья
НЕЧТО живое, что есть в нас самих.

Сладко вдыхаю крупицы мгновений
Встречи греховной - без сожалений.

3.

Может согреешь сегодня, тигрица,
Сердце живое в теле поэта?
Ночью безлунной от ласки в крупицах
Лишь прогорают дрова незаметно.

Песни стихают от тёплых касаний...
Звонкие струны – но в играх кошачьих
Глохнут… Вступает в права для исканий
Темень глухая лобзаний горячих.

Кажется, в звёздных полях, априори,
Нас – только двое, в экстазе со стоном
Да ворожит на углях аллегорий
НЕЧТО живое в клубке непристойном.

В позах кипучих и сладостно-скользких
Мы замурлыкаем от удовольствий.


4.

Ты ,королева, и я, пилигримм,
Венчаны страстью случайного взгляда.
Ночью безлунной, встретивщись с ним,
Лишь прогорают дрова всех укладов,

Песни стихают  и словно в аду
Звонкие струны – в пламени жарком
Глохнут… Вступает в права, как в бреду,
Темень глухая в желании жадном.

Кажется, в звёздных полях естества
Нас – только двое в падении грешном...
Да ворожит на углях торжества
НЕЧТО живое в душах мятежных.

Тайной останется, не повториться
Память смущая, всю жизнь будет сниться.




Во всех сонетах зашит яс Лиды Лутковой:

Ночью безлунной
Лишь прогорают дрова –
Песни стихают

Звонкие струны –
Глохнут… Вступает в права
Темень глухая

Кажется, в звёздных полях
Нас – только двое,
Да ворожит на углях
НЕЧТО живое


Рецензии
... утро туманное в шёлковой юбке твоей серебрилось -- эт чо такое, Иван, не понел я? Шутка юмора, да?

Игорь Белкин   23.09.2010 23:49     Заявить о нарушении
Юбка такая красивая была, заманчивая...расцветки такой!!!! Я ни люблю дамочик а в чёрных юбках и белых кофточках....:))))))))))))))))

Иван Ликин   23.09.2010 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.