трусость

Мы в нашей жизни часто ходим по прямой,
Как маятник в часах от точки к точке.
Бывает вечером царапнем криво строчки
И этим росчерком гордимся, как звездой.

Прямохождение по лезвию ножа.
Все мысли не упасть, да не порезаться,
А если начинает что-то грезиться,
То гоним прочь, поскольку занята душа.

Прямолежание погубит нашу страсть.
Не впасть в отчаяние от бреда до конвульсий,
Но продолжаем мелкой дрожью тела трусить,
Всему виной - боязнь на лезвие упасть.

Из переписки с Плу-Таной
http://stihi.ru/avtor/plutana


Рецензии