Муза

О, да! Клянусь! Сегодня вы – принцесса!
Мне даже трудно с вами говорить!
Я вижу только вас, а дальше – как завеса,
Лишь вы передо мной, кого могу любить…

О, нет! Я лгу! Вы – королева!
Мне даже не мечтать о святости руки и сердца!
И голову – на эшафот, представив, вы – нагая дева,
Выходите в лучах дневного солнца греться…

Помилуйте меня, ведь вы – Богиня!
Ведь только вы играете моей судьбою,
И что не захотите – я сделаю для вас отныне!
Вы умереть заставите, лишь шевельнув рукою!...

…Ну если так, тогда вы сущий дьявол!
Влюбленных в вас, не полюбив, бросаете в вулкан…
Вулкан тоски, разлуки, боли, а потом и яда!..
Выходит…дьявол мне судьбою в музы дан?!..

Ноябрь 2006


Рецензии