Странник

Мечтой покалеченный, загнанный странник,
Ищущий вечно свободу любви,
Он не пророк, он не посланник,
Не ради корысти идя по крови.
Дважды порезанный лезвием страсти,
Дважды немилостью загнанный вслед.
Эти слова высоки для несчастья,
Что столько боли несли 10 лет.
Это не страшно все же проклятьем
Такую судьбу не все назовут.
Только надевшего горести платье
Сердце на части нечисти рвут.
Ложь во спасенье, действия в пользу,
В пользу обоих, не одного.
Что ты прошел и в каких ямах ползал,
Чтобы добиться счастья сего?
Тоска, расстоянье, несовместимость,
Слезы, боль лжи, череда неудач…
Хочется чтобы сейчас хоть все сбылось
И голос в душе - «поднимись и не плачь…
Вспомни про тех, кто когда-то был рядом,
Радуйся тем кто остался с тобой,
Жизнь одиночным не мерится взглядом,
И не проходит, махнув лишь рукой…»
Только однажды представится случай,
Что дарит выбор, не раз искусав.
Здесь уже трудно, где хуже – где лучше,
Тяжкие сердцу плоды подобрав.
Но все же странник уже понимает,
Назад обернувшись на версты дорог –
Старая песня дух укрепляет,
Новая дарит свежий росток.
Перст судьбы пишет новее картину
Даже у пропасти остром краю…
Странник на небо шепотом кинет –
«Она в моем сердце…ее лишь люблю…»


28.08.2008


Рецензии