Бисер

               


Говорите, друг мой, без излишней прыти
И не утомляйте монологом долгим...
Пустословие - рапира демагога,
Но молчун непобедим в глухой защите,

Он не попадётся в кружевные сети! -
Зря плетёт прилипчивый болтун тираду,
Предвкушая получить себе в награду
Уши собеседника и дозу лести.

Стоит лишь схлестнуться с болоболом в споре,
Тут ему нет равных, в диспуте публичном,
Однозначно, будет оппонент тактичный
Силой словоблудия повержен вскоре.

Лучше не кидать ловцам тщеславным бисер,
От нападок истину зарыв глубоко.
В фехтовании словесном мало проку,
А в молчании сокрыта кладезь мысли.

------------------------------------------------


Рецензии
У ебя таккие стихи глубокомысленные все.

Морозяка   05.06.2010 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Стараюсь смысл вкладывать в строки, не могу иначе.

Александр Преснов   05.06.2010 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.