Стихотворение о поколении

В огне костров, во тьме событий 
Нам жить спокойно не дано, 
Лишь в ритме бешеном открытий 
Мы ищем истины зерно.

Мы смело приручаем чувства,
Перст указующий судьбы
Мы направляем без искусства
На цели праведной борьбы,

И на алтарь наукам точным
Мы души носим не щадя,
Все, что считали мы порочным,
Вновь открываем для себя.

И предков чужды нам заветы,
Мы строим собственный закон,
На все находим мы ответы
И видим сладкой жизни сон.

Но не дано постичь нам счастья,   
Нам гордость застилает взор,
На лицах наших без участья
Лежит заслуженный позор.

Есть истина одна простая,
Но не постичь ее вовек:
Как на земле не стройте рая –
А все же смертен человек.


Рецензии