Память сердца подруга верная...

***
Память сердца – подруга верная –
если что забуду, прости.
Не узнать, что вперёд отмерено,
проще вспомнить, что позади.
Нам казался путь нескончаемым
и его стерегла страна.
На пути рассветы встречали мы,
понимали, что жизнь одна.
Пусть порой напичканы сказками,
но считали, что не игра –
петь под крышей леса кавказского
«Подмосковные вечера».
Пели люди разной наружности,
противоположны во всём,
но в быту простые и дружные,
из больших городов и сёл.
И с акцентом пели, и без него,
с музыкальным слухом, и – без,
Показалось, будто бы – с песнею
в унисон качается лес.
Берегли, лелеяли веру мы
(разве в том велика беда?) –
что во всём хотели стать первыми,
а брели порой не туда?
Растворялись в чистой мелодии,
взявшись за руки, чуть дыша.
Грусть плыла просторами Родины,
небесами, словно душа.


Рецензии
Музыкальность и мудрость вашей песни берёт за живое.

Надежда Никищенкова   18.02.2016 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда.

Василий Толстоус   23.02.2016 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.