***

Замерзая, ты меня обнимал,
Как всегда говоря в полусне -
"Средь далеких морей и скал
Я найду место весне".

А с утра дул мне в лицо,
Падал на тело холодным градом,
Украшая главу венцом,
Отравляя сердце ядом.

Днем смеялся и в дали манил,
Открывая мечтаний просторы.
Изредка в слабости винил,
Часто храбрости распахивал шторы.

Вечером трубил бой -
Мне хотелось бежать в атаку.
Я рядом была с тобой,
Ты просто затевал драку.

Временами меня оставлял,
Я впадала в унынье.
Возвращаясь, творить заставлял.
Мы мечтали о сыне.

Мне казалось, ты слишком мал,
Я боялась, не раскрыться песне.
Замерзая, ты меня обнимал,
Я была с тобой. В полусне.


Рецензии