Из неотправленных писем. Я и Она

В этом городе другие люди, другой асфальт, другие слова и мне кажется, что я живу от города отдельно.   В неуютном маленьком номерке самого лучшего отеля   я живу вместе с Ней, и нам не нужны ни кофе их ресторанов, ни пения их опер, ни книги их библиотек. Я и моя нежность к тебе, живет отдельно от города, людей, сущности вещей, отдельно от тебя.   Фисташковые занавески комнаты, пропускают зелено-коричневый бледный свет, мягко стеля его на пол. Это свет, как цвет твоих глаз, такой же бледно-далекий, недостижимый из этого места на географической карте.
   Мы кружимся с Нежностью, рассекая маленькую комнату ритмом медленного вальса. Мы смеемся с Ней, вспоминая твои шутки. Мы пьем белое терпкое вино, поднимая бокал в каждом тосте за тебя. Знаешь, я Ее никому не отдам. Потому что вдали от тебя, Она – это все, что мне остается. Потому что вдали, единственное, что напоминает о   тебе – твой запах, оставшийся на моих руках. И мы с Нежностью, вдыхаем его, пока он окончательно не выветрился и не развеялся по этому чужому старому Городу.
  Моя фантазия не имеет дна, стен и ограничений и пока твой запах со мной, ты сопровождаешь меня всюду – в операх, католических костелах, национальных ресторанах.   Пока твой запах со мной, я могу представлять, как ты каждый раз целуешь меня на ночь.
  И единственное, что прошу, что бы ты хоть на секунду продлил свой поцелуй.
  Что бы я могла знать, что ты все еще реален.
 
 
   
                Львов. 2010 год


Рецензии