Мне не нежно с тобой

Мне не нужно твоей руки,
Когда буду беззвучно падать,
Ты ко мне тогда не подходи,
Дай одной в тишине поплакать.

Мне не нужно твоих речей,
В них надежда навылет ранит,
Лучше слов пустых и врачей –
Пусть никто меня не обманет.

Мне не нужно твоей любви,
Этой приторной, вязкой смуты:
Слишком много в бессвязном «ты»
Ты моими словами окутал.

Мне не нежно с тобой вдвоем,
Мне не нужно тебя так много.
…Спотыкаясь, опять идем
По неведомой нам дороге,

А вокруг – пустота и мгла
Я руки твоей не касалась,
Чтоб не видел ты – я сломалась,
Безнадежно влюбившись в тебя.


Рецензии