Из неотправленных писем. Холод и пламя

 Шаги гулким эхом отбиваются от сгустков   пустоты вокруг, разбиваясь на мглу, и утопают в тишине.   От дыхания, туманным облачком вырывается наружу пар, доказывая лишь то, что вокруг, кроме тишины, пустоты и мглы, еще и колючий холод. Я не знаю что чувствую под босыми ногами – холодный мрамор, студеную воду, острые иглы, не больше миллиметра в диаметре. Замерзшими, озябшими пальцами больно шевелить, еще труднее их согреть, потому что кажется, что внутри, вместо крови – азот и дыхание подобно горному шотландскому ветру. Я не чувствую своего пульса, так нужного для жизни биения сердца. Не ощущаю циркуляцию крови и воздуха, не ощущаю прикосновений и запахов. И слепота, слепота, слепота…. Тишина, пустота и мгла. Когда я не чувствую твоих намеренных или случайных прикосновений ко мне. Тишина, пустота и мгла, стоит только закрыть глаза вдали от тебя.
   Глухота, будто ватная, наваливается, отрезая меня от звуков мира, если я далеко от тебя и не могу слышать твоего смеха. Стеклянная, холодная, колючая пустота где-то в районе сердца, души и мозга.
 Я открываю глаза и, бросив все - мчусь к тебе.
 Я здесь, я рядом.
 И как только я вижу тебя -   мир больно бьет меня по глазам. Становиться слишком громко, слишком ярко, слишком много, слишком жарко. Пульс выбивает сто двадцать, кровь нагревается до сорока градусов и стучит где-то в ушах, как после долгого изнуряющего бега от местной гопоты. Когда смешивается скорость, страх и адреналин. Я вдыхаю твой запах, такой концентрированный, такой долгожданно-спасительный, после вечного холода моего одиночества. Я касаюсь тебя рукой, и мне кажется, что вокруг начинает полыхать огонь, и хочется скинуть одежду и кожу, но никогда не прекращать вращаться в этом пожаре твоих шуток, слов, смеха и прикосновений. Хочется быть с тобой до тех пор, пока я не задохнусь от нехватки воздуха, или пока кровь не закипит и не испариться из вен, артерий и капилляров. У меня остаются ожоги от твоих рук и губ, от твоих слов и взглядов. И пусть мне с каждой секундой становиться труднее дышать, больнее глотать воздух, я лучше умру, чем уйду.
Но уходишь ты.
И меня с головой окунает в холодную воду, кидает на ледяной мрамор.
И опять все по кругу.
Тишина, пустота и мгла.
               
               
                Румыния. 2010 год.


Рецензии