Понарошку

С тобой однажды выдумали шутку,
Я не всерьёз сказала, что люблю тебя.
Ты подыграл и вывел на прогулку,
И сам сказал, ЛЮБИМАЯ.

И это слово стало повторяться,
Как утешение, если на душе беда,
О ужас! Оно стало сокращаться:
«Привет, родная, Я тАк лю тебя!»

И где-то в середине этой фразы
Мне резко стало всё равно
Мне нравится с тобой шутить, смеяться,
По дружески, но ближе не моё!!!

Всё как-то не серьёзно в этом мире,
НЕ правильная я, если парня нет.
А рядом ты и правила, мы изменили,
Ведь Лю, не есть ЛЮБЛЮ, вот он и весь ответ.

Со стороны всё выглядит комично,
Ведь ты Красивый, стройный, и высокий принц.
Я пухленькая и по плечо тебе что не прилично-экзотично,
Красавец и толстушка, вот чудо из чудес.

Вижу часто я кривые взгляды
«Что в ней такого, что же он нашёл?»
Рукой согреешь кулачок мой без перчаток,
Я улыбнусь, и мы в кафешку заглянём.

О да, кафешки - моё больное слово,
И если мы гулять, то завернём туда,
С дымящей чашкой чая и пирожком на блюдце,
Сердечная беседа льётся без туда.

Вот так проходит год, другой
И мы меняемся с тобою,
Тебе я рада, я дорожу тобой,
Безмятежно так скрепляющее слово.

В моей душе помимо есть тоска,
Ведь я когда-то без ума любила,
И ты всё знаешь, что не тебя,
Сама тебе об этом говорила.

И в этой дружбе странной без конца,
Я то тону, то помню своё место,
Всё так запуталось и как вести себя?
Я близкий друг? Я Шут? Или невеста?

Ты обижаешься, что не звоню тебе,
Не беспокоюсь не сыплю СМС-словами,
Я так боюсь что надоем тебе,
Хотя ты называешь это невниманием.

И иногда ты звонишь, говоришь,
НУ что пойдём гулять сегодня?
Ты ведь переживаешь и со мной грустишь,
Если что-нибудь случается со мною.

В больнице часто пропадал,
Когда меня машина сбила,
Ты веселили и душу согревал,
Что даже «дружбу» я свою забыла.

И как-то мой знакомый мне сказал:
«Ты не найдёшь себе реально парня,
Ведь если б я тебя с таким, вот увидал,
Как на девушку не обратил внимания.

ТЫ б для меня осталась занята,
Так улыбаются, под руку проходя не с другом,
Поэтому, мне честно жаль тебя,
Обманывать себя довольно глупо»

Возможно, прав он, и это всё обман,
Такая дружба причиняет горе,
Ты мой любимый друг и я бы никогда,
И не подумала бы сделать тебе больно!

И я прошу прощения за то,
Что мысли стали общим достоянием.
Я не предам тебя, и сердце сохраню твое,
Которое, ты отдаёшь с улыбкой и вниманием.


Рецензии
Очень очень понравилось!

Пётр Злобин   13.05.2014 21:21     Заявить о нарушении