Из неотправленных писем. Врач и клиент

Мой любимый врач, знаешь, мне хочется касаться твоей руки. Мне хочется рисовать на ней дороги, от широкой ладони до кончиков пальцев вести линии в Страну Чудес. Ты приятно пахнешь, протяжным шлейфом   зеленого винограда и печенья с шоколадной крошкой. Едва дотронувшись до тебя, твой запах расползается по моему телу, выбивая сердечный ритм из привычного биения. И когда тебя у меня забирают   – хоть вой волком, не воспринимая действительность и реальность, не ощущая запахов и звуков, прикосновений и вкусов. И где -то глубоко-глубоко, во мне кислой лимонной консистенцией разливается тоска за тобой, оставляя под языком привкус соленой крови   и свернувшейся тромбом истерики.   Знал бы ты, какой водоворот из ненужностей   появляется в голове, душе и сердце, стоит только дольше, чем на наносекунду задуматься о тебе. Трясутся руки, как у больного Альцгеймером, не хватает дыхания, как заправскому курильщику, сердце выбивает 129 ударов в минуту, и кофе в сотой чашке сворачивается, как кровь больного гемофилией. Это как чувство, что возникает перед хирургической операцией – немеют руки, кидает в холодный пот. Ты для меня самый красивый хирург, самый добрый врач. Я не хочу, что бы ты выписывал меня. Хочу стать твоей пациенткой, клиенткой, материалом для исследований. Лишь бы только сказал, что я нужна тебе.   
Ты стучишься пульсом во мне, дышешь каждой порой моего тела, вертишься у меня на языке, как дрянной мотив неприличной песенки. И хочеться тебя поцеловать, потому что мне кажеться, что ты будешь слаще меда, халвы и шоколада. Ты будешь нежнее и ароматней чем апельсиновая плоть и виноградный сок, и пьянее, чем самогон   и сорокалетняя мадера. Ты желаннее медного купороса и цианистого калия, кольта и маузера.   
Знаешь…если бы ты сказал, только если бы сказал, я бросила бы все.
Изольдовской силой, Ариадновской самоотдачей смогла бы. 
 Хотела бы, убежала бы.
Если бы только знала, что нужна тебе.
 
 
                Барселона. 2010 год.
 


Рецензии
Бесподобно переданны чувства. Не обычные метафоры.

Анастасия Митюшина   08.06.2010 13:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.