Жемчужина

Чтоб эту мерзость запустения не видеть,
Чтобы не впасть в страстей круговорот,
На дно морское брось меня средь мидий,
И склей мне так же мой широкий рот,

Чтоб не ругался я, чтоб я не сквернословил,
Чтоб рыбам я ничто не говорил,
Чтоб очень полюбил я дно морское
И дну морскому стал бы очень мил.

А через сотни лет рыбак закинет невод
Поймать меня и вырезать мне рот
И, посмотрев, как отразилось небо
В жемчужине моей, он запоёт,

От дикой радости, от трепета с восторгом,
Забыв о том, что очень одинок,
Он в этом пенье будет славить Бога,
Морское дно и золотой песок.

Чтоб через сотни лет я стал кому то нужен,
Чтоб рыбака вдруг захватил кураж,
Чтоб в изумленье очи стали уже,
Прошу Тебя, прости мне эту блажь,

Чтоб эту мерзость запустения не видеть,
Чтобы не впасть в страстей круговорот,
На дно морское брось меня средь мидий,
И склей мне так же мой широкий рот.


25.04.10г


Рецензии
Спасибо за посещение .

В мыслях помыслах мы с Вами рядом
Жаль не можем коснутся взглядом .

С уважением Ю.П.

Юрий Первый   23.12.2010 05:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.