Мечтаний детских золотая пыль

Мечтаний детских золотая пыль… Игра с собой – в кружках по интересам. Мне дух фантазий в детстве подарил святую веру в то, что я – принцесса. Я через силу днем ложилась спать… Давилась ненавистной кашей манной… Лишь для того, чтоб много позже стать… нет, превратиться в образ долгожданный! Откуда той малышке лет пяти явилась мысль, что так с безумством схожа? Что, если ей «по правилам» расти, то стать собой она однажды сможет. Собой?! Ну да… Ведь, в зеркало смотря, дитя востока видело картинку: красавицу, дочь дальнего царя… Волшебно-синеокую блондинку…
Души ребячьей нежный, чистый свет мог с высотой небесною сравниться. Я знала: если бабочки и нет, она потом… из кокона родится…

***

Еще в числе наивных детских грез была одна… Ах, до сих пор мне жалко! Я, как в принцессу, верила всерьез, что в прошлой жизни я была Русалкой. И плакала, и мучилась тайком, уйдя в свой мир с заветной красной книжкой… И был моей душе, как свой, знаком – страх онеметь… Вот так же, рано слишком…
Никто не знал, что в шесть неполных лет малышка боль Русалочки терпела, когда услышала от взрослых: «Слуха нет»… Как приговор… душе, что вольно пела! Сливаясь сердцем с прошлою собой, вдруг умолкала - для других нежданно… Просила: «Пой, Русалочка, мне, пой!». И слышала безмолвное сопрано…
Лишь в детстве нам дано вот так уметь – смешать в коктейль мечту и день вчерашний…  Когда душа поет, то онеметь совсем уже ни капельки не страшно!

***

Я в зеркало теперь не так смотрю… Не вглядываясь в суть… И  лишь «по делу»… Но иногда, бывает, говорю с девчонкой той – мечтательницей смелой. «А знаешь, ты была права во всем! Мы создаем свою реальность сами…  Я шла все эти годы тем путем, что ты мне обозначила мечтами. И вот сегодня, много лет спустя, признАюсь через памяти завесу: меня мои друзья зовут, шутя… Как, отгадай? Конечно же, «принцессой»… Пусть даже все не в точности сошлось, но ты во многом оказалась правой. А темный цвет струящихся волос – всего лишь для души моей оправа. И, кстати, песни… Сбросив плен оков, душа рождает музыку иную. Она потоком льющихся стихов сердца людские чувствами волнует… И ты, малышка, никому не верь, кто скажет, что росла ты некрасивой… Пройдя путем сомнений и потерь, я сердцем говорю тебе – СПАСИБО!»…


Рецензии
Как трогательно, Лариса! Как музыкально! Чудесно! Вы - настоящая принцесса, милая, и тогда, и сейчас!! Будьте счастливы! С восторгом

Любовь Бухтуева   20.05.2010 17:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Людмила! Ваш теплый отзыв тронул до глубины души... Счастья Вам, тепла и сказки наяву!!!

С нежностью,

Лариса Чен   20.05.2010 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.