Моя любовь

Моя любовь вся соткана из грез,
Из запаха фиалок, сладких снов,
И вышита жемчужинами слез,
Легка, как воздух, но прочней оков.

Я бой вела и с миром и с собою,
Любовь, как саван, связывает руки,
Сдалась и перестала быть собой,
Не до свободы, я  умру в разлуке.

Моя любовь вся соткана из боли,
Бессонницы, сомнений и метаний,
Так, лишена даже сознания воли,
Качаюсь я на волнах мироздания.

С потоком поднимаюсь до небес,
И с ним лечу, спеленатая вниз,
Моя любовь – мой плот, мой тяжкий крест,
И грех, и очищение - катарсис.

Моя любовь - и счастье и проклятье,
Миг встречи, ожидания вечность,
Нет сил мне разорвать ее объятья,
Она – тупик, она же - бесконечность.

Апрель 2010 г.


Рецензии