О Любви и Женщине - эк2

Любовь – загадочное чувство…
Любовь – умение, искусство.
Приход её не знает срока -
В любви не может быть порока.
Любовь – хоть сладкий, но и плен:
Не терпит лжи, других измен.
Любовь – костёр: он светит, греет
И жжёт, с огнём кто не умеет,
Но нежной лаской и теплом
Согреет душу вам и дом…

Любовь – счастливый в жизни случай:
Ведь не заставишь, как ни мучай,
Любить насильно, в страхе, лжи.
Коль посчастливилось, держи
Любовь в почёте, неге, холе,
Ведь нет её ценнее боле…

Любовь безумна и мудра,
В ней есть от зла и от добра,
Она несчастье и награда,
И райский сон, и муки ада,
Болезнь всех чувств… и всё равно
Лекарство тоже ей дано:
Проходит время,  чувства гаснут,
Когда пылали понапрасну…

Когда ж взаимна и счастлива,
Любовь созреет доброй нивой!
Вот смотришь на иную пару,
Завидуешь сердец их жару,
И думается вновь и вновь:
Нет в мире чувства, как Любовь!

Не эволюция, случайно,
А мощь любви, чудесной тайной,
Стремит развитья волшебство
Всем вероятностям назло!
Ведь от кого берём мы кровь?
От Женщины! Она – Любовь!
Кто опытен, тот точно знает:
В любви ОНА нас выбирает!
Природой свойство ей дано –
На генетическое дно
Всем подсознаньем заглянуть,
Избрать потомству верный путь.
Не зря мы знаем мыслей много,
Что пары строятся от Бога!
Не здесь ли, Бога не  зови,
Сокрыты смысл и суть любви…


Рецензии
ТО же верно ))) сПАСИБОЮ
С уважением, Дмитрий

Дмитрий Яцына Днепропетровск   20.09.2010 21:44     Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2010/09/20/7634 Но стараться надо! Будем дерзать!

Александр Беличенко   20.09.2010 21:48   Заявить о нарушении