Братик

Слушай, братик, в этом мире 
Есть красоты неземные.
Родники с живой водою,
Что со скал сбегают к морю.
Сбрось усталость с плеч широких,
Впереди у нас дороги:
Прямо к сказочным вершинам
Крылья белые раскинем.
Шансы есть, хотя их мало.
Небо в темном покрывале,
Без надежд крылатой стаей
В сети к солнцу улетаем.

Знай, братишка, там не спросят,
Как срывал дождями осень,
Как в снегах топил пустыни,
Мудрецов совет отринув.
Как в весну звенел ручьями,
Полночь обнимал кострами,
Зеленел в июнь травою,
Заплетая в голос волю.

Острый коготь ветру в косы,
Шорох перьев до износа.
Разрывая криком бездну,
Пасть на камни и воскреснуть,
Прорываться снова в дали.
И в объятьях птичьей стаи
Пеленать крылом просторы,
В облаках купая зори.


Рецензии