Листья

Рваный ветер
Устало вскрикнул
Кроной деревьев
И воздух покинул.
Тишина изнутри
Смело рвётся наружу.
На небо смотри:
Бьётся зимняя стужа.
Листья слипаясь
От грязи и сырости
И разлетаясь
От зимней немилости,
Бьются о стёкла
Мёртвых домов,
Но их никогда
Не впустит никто.
Сгниют от безвластия
Солнца далёкого.
Прожили напрасно
Лето холодное.
Деревья их кинули,
Разметали по лужам.
Увяла их зелень
В бесконечности стужи.


Рецензии