***

Бывают дни, когда желаешь
Уйти от всех, пропасть, сбежать,
Когда одно ты только знаешь:
Никто не смог тебя понять.

Никто к тебе не благосклонен.
Все вдруг покинули тебя…
И в этот день не многословен
Твой друг. И ты весь вне себя.

Бывают дни, когда не можешь
Простить ты Миру всё, что он
С тобой плохого сделал, ложишь
На весы Гнева обид стон…

Но вдруг придёт на помощь разум,
Расставит по местам своим
Все мысли, чувства (все и сразу!) –
И ты пойдёшь путём другим.

Поймёшь ты быстро: в мире этом
Есть ведь не только боль и зло.
И тем же самым тебе светом
Дана Удача и Любви тепло.

А разве этого для счастья мало
В быстротечной жизни на Земле?
Как бы судьба с нами ни играла,
Жизнь не может быть только в светле.

Потому, когда захочешь вновь
Крепко на весь Мир ты разозлиться,
Вспоминай-ка сразу про Любовь –
Станет тут же легче житься.
2008 г.


Рецензии