Бессмертный

В вещих снах читал судьбу. На ладонях сеть тропы,
В бледном мареве степей на рассвете уходил.
Свитки древние хранил в тайниках лесной глуши,
Память прожитых времен в бред непознанной души.

Ветви хвойного шатра светлый голос озарял,
Взглядом вольного орла небо ясное ласкал,
У разливов рек пытал: на каком из островов
Он оставил два крыла и исчез в дыму костров.

Даль бескрайняя средь звезд одинокий вечный путь,
Думал, может на земле встретиться хоть кто-нибудь.
Но никто не смог понять птицы, бросившей полет
И решившей пропадать средь полей в пыли дорог.

Горы – латами камней, небо ливнем пролилось,
Неприкаянной душе в мире места не нашлось,
Версты лентой за спиной, сто несчитанных веков
Снова звал свои крыла на изгибах островов.


Рецензии