Умерла та рабочая Русь

Умерла  та  рабочая  Русь,
Что мечи заковала в орала,
Что  сегодня  у гроба мечты…
И побед подарила немало.
Снова черная немочь  души
Поедает нас завистью слога,
Мы опять на пороге войны,
И  в  велении  замыслов  бога.
Но впервой ли нам, брат, горевать,
Утешаться слезой   и перстами?..
Мы забыли,  что мы -  еще  рать,
И завалим  продажных   крестами!..


Рецензии