***

c дождем пришла моя весна,
с холодным мерзким снегом - осень!
а раньше радостью была,
да кто теперь об этом спросит?..
была тепла, мила, свежа,
теперь - гниющая погода.
природа зла, так сильно зла,
в моем рассудке лишь невзгоды.
о, восемнадцать полных лет
я помню добрую погоду,
тепло ветров и солнца свет,
а девятнадцатый - невзгоды...
зима сурова,холодна,
теперь весна пошла туда же,
сварлива стала, очень зла,
не улыбнется небом даже...
а раньше птицы,чуть светлеет,-
уже веселый звон стоит,
сейчас ничто не пожалеет,
лишь ветром злобным все пыхтит.
и так и тянет крикнуть небу:
"о, как ты зла, моя весна!.."
да только жалким серым пеплом
канЕт невнятая мольба...


Рецензии