Друзьям - ветеранам

 Нам, каждому, за восемьдесят лет.
 Но  в День Победы по святому праву
 Пойдем к  фронтовикам, которых нет,
 Чтоб  помянуть их, с праздником поздравить.

 Мы в тягостной дремоте  видим   сны,
 Идущих насмерть  штурмовые роты,
 Себя в слепящем зареве войны,
 Пропитанных  прогорклым дымом фронта.

 А в майский полдень снова мы  в строю,
 И  на медалях солнечные блики,
 Идем на  площадь к Вечному огню,
 Теперь уже, как на свои поминки.


Рецензии
Спасибо Вам, Семен, за стихи! Они тревожат меня, вызывают волнение...низкий поклон!

Елена Амосова   09.05.2012 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.