Дом

Немного тишины – ведь, согласись, немало это
Когда вокруг один лишь шум и гам
Когда в одном углу Денис шуршит конфетой
В другом углу мячом орудует Степан

Когда Светлана Львовна моет сковородки,
Иван в гостиной забивает гвоздь
А Маша разбросала по мансарде шмотки –
К ней скоро приплетется важный гость.

Когда Эрнест Петрович матерится
Не в силах больше этого терпеть
«Ну как, #&%^, такое вот могло случиться?
Опять продули наши! 8:6!»

Когда жена на кухне стряпает всем ужин
А заодно воюет со сватьей…
«Да ты их, пап…» - Анютка говорит – «… не слушай!
Поедем, прогуляемся с тобой!»

Мы вышли в садик, дочь везет коляску,
Через плечо немного поправляет тебе плед
Закат, тепло, природа – просто сказка!
И никакого шума-гама нет.

И вот сидишь ты, от забот далекий
Кляня без слов мирскую суету…
Жить в этом доме – труд отнюдь не легкий,
Средь гомона сидеть уже невмоготу…

Но тут вдруг ты осознаешь украдкой…
Жизнь соткана из сотни мелочей –
Как внук с сестрою поделился шоколадкой,
Как дочка в дом взяла щенка, раз он ничей,

Как сват внезапно возится со Степкой
Забыв про свой футбол в один момент,
Как дочкин муж управился с отверткой
И как достал для внучки на концерт билет.

И как жена и сватья вместе месят тесто
Не строя козни друг у друга на пути…
Без этого жить скучно и неинтересно.
Вот в этом есть вся жизнь, как ни крути.


Рецензии