Кит

Есть в зоопарке ягуар,
Медведь, верблюд и казуар,
Лиса и заяц, волк и ёж…
А вот кита там не найдёшь.
Кит не поместится в пруду
В зоологическом саду.

Зато в Неве ему – простор!
Живёт в реке он с давних пор.
Лежит себе на глубине
И держит крепость на спине.
Когда иду я по мосту,
Всегда рукой машу киту.


Рецензии