Не светит

Не то, что бы я рифмой владела или предопределенностью,
Не то, что я бы смех урезала утром на исходе порочного,
Не то, что бы преисподню увидела в количественном и неточном,
Не то, что ручка чернильная отталкивает растленностью.

Не так, как может казаться что вечер игра светотени.
Не так я вижу твою аскезу, сама же облизывая свой страх механический.
И даже сейчас занимаясь, изгнанием строк из под печени.
Не так получается загладить свой нрав вулканический.

А так  в конце блуждений моей эволюции,
узнаю  я сластолюбие бессердечное
Отдам обьективное непосредственному,
увижу во сне  заключительные интерпретации,
Или же изгнав порочность, оттдав ее девственному?

Не то, что бы удобство моих сомнений,
меня разлагало, давая повод почувствовать человеком.
Я ведь знаю, блаженство свободы в предвзятости
людей из кодла монашеской кельи...


Рецензии