***

Опомниться людям пора бы давно,
А то все живут теперь в новом режиме:
Наш век XXI всех все равно
Что переродил, переделал. Отныне
Никто индивидом не может и быть:
Все массам, все массы. Забыли совсем
О том, что мы прав не имеем забыть,
О том, что теперь и не чтется никем.
Нынче особенным быть уж не в моде.
Нынче в стандартные рамки загнать
Есть главная цель новой жизни, и вроде
Никто другой жизни не хочет и знать.
Привыкли. Не видим, к чему всё ведет:
Человек превращается просто в машину.
Жизнь серая стала… И, видно, идет
Конец света к нам, уж дышит нам в спину.
2008 г.


Рецензии