Дракон на пашне...

Поля бескрайние кругом, несу мешок картошки,
лопату, тяпку, самогон и серенькую кошку,
чтоб сторожила, если что, а то вороны-падлы
картошку разберут еще на закусь местным жабам.
Мужским мозолям черенок привычен на рассвете,
когда-то бурый уголек грузил тут по соседству.
Весна, и вольный ветерок фуфайку продувает,
мне солнце жарит левый бок, как печка караваю,
стада до влаги жадных туч бегут куда-то к югу.
А я один средь сельских круч, лишь подтяну подпругу
и ну давай опять копать, а чем еще заняться?
Как будто Каина печать стоит на черном плацо.
Стаканчик огненной воды взбодрит меня немного,
кругом воронки, как следы чеченского синдрома,
не важен, впрочем, результат, процесс всего важнее,
так помню, говорил комбат, чуть потирая шею.
Ну что ж, посеян весь мешок, котейка тащит крысу,
махну еще на посошок из фляжки чай с мелиссой...
И побреду сажать морковь, довольный и уставший,
крестится пара мужиков, ты глянь:"Дракон на пашне.
Какого хрена тут ему в полях бескрайних надо?"
Нахмурюсь я, огнем дохну... Пусть не гундосят гады...

© Абсурдный Дракон

Для Пономаренко Владимира
на http://www.stihi.ru/2010/04/24/8677


Рецензии
Дракона каждый может обидеть, но не каждый успевает извиниться!

Уважаемый Дракон, надеюсь, я Вас ничем не обидела?

Мисс Хайд   05.11.2010 09:53     Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.