Играл гитарист

Играл гитарист последнюю песню
Народ торопился, не слушал её
Играл гитарист без фальши, без лести
Но все по делам, у всех в мыслях своё   

Играл гитарист, он был слеп от природы 
Ни разу не видел он лица людей 
На ощупь искал он те переходы, 
Где мог зацепить душу песней своей   

Играл он красиво, и пел он про то,   
Что сам никогда не сможет увидеть 
А люди всё шли, было им всё равно 
Они не боялись кого-то обидеть   

Закончилась песня, вздохнул гитарист 
И прочь он пошёл из того перехода 
Сегодня никто не просил спеть на бис 
Сегодня его не провожали до дома
   
И вы бы прошли мимо, не замечая, 
Как трогает душу минорный аккорд
Заметил бы я? Сам толком не знаю 
И без того хватает хлопот   

Судьба гитариста меня не тревожит 
Придумал я это всё сам перед сном 
Возможно прозрел он. Вряд ли, но может? 
Пускай будет сказка со счастливым концом.   


Рецензии