По стёртым половицам...

По стёртым половицам,
боже мой,-
скрипит молчавшее былое счастье,

сюда приходит не за упокой,
во здравие свечу,
склонившись,ставить
школяр худой

в последний раз.
Собравшись на покой
перескочил,с трудом,
в последний класс,

для классиков безвестных -
дом родной,
нашедших кров на суетной дороге,
ворчащих на гадливых голубей...

А голуби клюют простые крохи
на крышах
недостроенных церквей.




Римейк.
Н.Чекова. "В Литературном..." 2010.


Рецензии
Валер, по-моему получилось здорово!
Спасибо)))

Наталья Чекова   25.04.2010 19:35     Заявить о нарушении
Наташа! Спасибо за "спасибо".Пиши,я больше воровать не буду.

Валерий Буркин   26.04.2010 01:00   Заявить о нарушении