Вырвалось...

смех друзей, улыбка детей,
счастье в глазах...увидишь - не верь,
продыбав жизнь, решаешь жить,
познав потери, мечтаешь быть.

наступит предел, не торопи часа гадкого,
верёвку найдём, мыло есть у каждого,
сложнее собраться, и улыбнуться
в пустые глазницы, и задыхаясь проснуться.

осознать мироздание подвластно безумцу,
но лишь поддакивая получаешь презумпцию,
соглашаясь со всеми, теряешь личину,
но так же ведь проще... преувеличиваем.

предатели мутят, не зная покоя,
наивные верят, леча параною,
всесильные клали на наши терзания,
а невиновные ждут наказания.

не в силах буквам изменить суть,
не в силах словам осадить муть,
не в силах молитвам очистить все души,
не в силах привыкшему стать лучше.

я такой же сильный, как пух,
сколь не жгите, меня примет земля,
я такой же слабый, как ртуть,
упав на пол, в комок собираюсь я.
               
ВИ
15.05.09


Рецензии