Птица яркая, как небо

         * * *

Птица яркая, как небо
Села, как то на плечо
Глядь, направо и налево
Всё просторно и светло

Вьется вдаль моя дорога
Ни ухабов и ни ям
Будто, послана от бога
Ты не веришь? Ну, так глянь

Ещё светиться немножко
Краской той моё плечо
Видишь синь как из окошка
Когда утро ярко, горячо

Светом солнца всё заполнит
Душу, мысли - ЭТО счастье!
Пожеланья все исполнит
Здесь и места нет ненастью!

Всё так спориться легко
Всем ты рад и тебе рады.
Дышишь ровно, глубоко.
Все оковы и преграды?

Упадут к твоим ногам.
Двери все тебе откроет,
Как мифический Сезам
Птица та с какой  не спорят.

Посидев, легко вспорхнёт,
Покружит ещё немного
Синью душу колыхнёт
Может навсегда или надолго

Улетит! А тебе оставит вздох
Как свечу в ночи надежду
Что ещё не так ты плох
Может лучше, чем был прежде.

         01.03.08.


Рецензии