Какая женщина...

"Какая женщина красивая!"
А женщина полна мужчиною:
Его словами и улыбками,
В душе играющими скрипками,
И нежным бархатом страдания
Над тишиною ожидания.
И встречами, и расставаньями,
Непройденными расстояньями.
И временем, что щёк касается,
Потом в морщинки превращается.
Морозным днём и магазинами,
Где всё пропахло апельсинами.
И скрипом снега под сaпожками,
Подъездом, населённым кошками,
Да запахом борща с котлетами,
Что не воспет ещё поэтами.
Вечерним чаем, телевизором,
Детьми со всеми их капризами,
И снова - им! Таким таинственным,
И невозможным, но - единственным.
И разговором, и молчанием,
И будущего обещанием...
Всё это - жизнью - называется.
Вот от того-то и красавица.


Рецензии
"Всё это - жизнью - называется.
Вот от того-то и красавица". Красавица - это Ваше дивное стихотворение, если тут применим женский род.

Алексей Евстигнеев   28.04.2010 08:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёша! Пусть оно будет - красавицей!
Улыбаюсь искренне)))

Вредьмёна   02.05.2010 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.