Что же так грустно и пусто...

             "Господи, ни охнуть, ни вздохнуть,
              Дни летят в метельной круговерти.
              Жизнь - тропинка от рожденья к смерти,
              Смутный скрытный одинокий путь.
              Господи, ни охнуть, ни вздохнуть..."
                из песни

Что же так грустно и пусто,
Как будто потеря случилась...
Нервно, тревожно и мыслей безумство,
Всё пролетело, словно приснилось.
...Нить истончилась...

Что ж мне тоскливо и горько,
Словно нахмурился лик на иконе,
Словно в экзамене жизни поставили двойку.
Словно потух огонёк у меня на ладони.
...Дни словно кони...

Бросить бы всё, сбежать, изменить,
Только не поздно ли жизнью играть?
Можно ли то, что сгорело, воспламенить?
ЧТО НЕ СЛУЧИЛОСЬ НЕ БОЛЬНО ТЕРЯТЬ.
...Поздно искать...

Годы, как капли росы на траве,
Исчезают, уходят, уносятся вдаль.
Нет козырного туза у меня в рукаве,
Есть только будни-заботы, мрак и печаль.
...Прошедшего жаль...
.........................
Что ж мне так пусто-тревожно,
Словно что-то разбила неосторожно,
Словно в потёмках бреду бездорожно,
Словно поправить уже ничего невозможно.
...Всё слишком сложно...

19.02.10


Рецензии
Нет козырей...
Нет картинок, тузов, танцев, водки и травки
Все не как у людей -
Не бубнит генератор идей,
Чем ходить, если нет козырей в рукавах
Безрукавки...

Мордовский Интеллигент Голый   30.07.2016 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.