Я печалиться больше не буду

Я печалиться больше не буду,
Боль запрячу поглубже в нутро.
Всё плохое, что было забуду,
Лишь оставлю на сердце добро.

Я о серости думать не стану
И тоску на себя нагонять,
А о светлом своём не устану
Я с любовью большой вспоминать.

Ту зарю над рекою рассветную,
Где на травах, как жемчуг роса,
И тропинку в лесочке заветную,
Что в малинник манила, звала.

Речку нашу с поющими ивами,
Что склонились над чистой водой,
Перекаты её серебристые,
Те, что звали меня за собой.

И душистого сена копёшку,
Под которой лежала, устав,
Каждый раз где тянуло немножко
В сон от скошенных только, что трав.

И над банями дым по субботам
С ароматами лип и берёз.
Вспоминаю всё это с охотой,
И счастливых не стыдно мне я слёз.


Рецензии
ЗагОню, нагОнять

Душевные стихи.

Николай Столяров 2   26.04.2010 19:01     Заявить о нарушении
Николай! Спасибо! И на старуху бывает проруха.

Людмила Алексеева 1   27.04.2010 14:14   Заявить о нарушении