А мечтать-то, мечтать-то о чем будешь...

А мечтать-то, мечтать-то о чем будешь?
Или трезвый расчет воспевать станем?
Ну полюбишь, разлюбишь, погубишь, забудешь,
Переставишь, как мебель свою, местами?

На работу, с работы, дела, заботы.
За столом втихомолку за сладким чаем
Проворонишь, забудешь однажды, кто ты,
Чтоб, вздыхая, потом вспоминать ночами.

Ох, и долгими будут такие ночи:
Сотни вечностей. Впрочем. Впрочем …
(12.12.01)


Рецензии