Фатальное

Ни прошлого, ни будущего нет.
Есть только настоящее мгновенье.
И если ты не смог найти ответ
Немедленно, то к черту сожаленья.

Что было бы, коль ты его нашел?
Что будет дальше? И чего не будет?
Твой шаг – не плохо и не хорошо,
Он следствие хитросплетений судеб.

А прав или не прав ты - не резон
Тебе судить. Не Место и не Время.
Шаг сделан был, и в Лету канул он.
И к черту запоздалые сомненья.

А одинокий полуночный стон –
Не шаг. И Богу, видимо, смешон.
(10.12.2001)


Рецензии