Бесконечная дорога впереди

Бесконечная дорога впереди.
Позади только шаг.
Но хочу до конца я дойти,
Сотворить это чудо, как маг.

Но вокруг лишь пустынное поле,
Позади тёмный лес и овраг.
Я пройду, только хватит ли воли?
И пойму, кто мне друг, кто мне враг?

Я тропинку увидела слева.
Вдруг опасна? И вдруг упаду?
Нало мною тёмное небо.
И по грязной земле я иду.

Этот шаг для меня расстоянье,
А дороги конец неизвестен.
В этом мире нет одеянья,
И нет масок в этом месте.

Я придумала что-то иное,
Словно праздник всегда у меня.
А теперь, увы, вижу другое:
Жизнь без красок, игры и огня.

И вокруг ничего нет живого.
Я одна, я сейчас поняла.
В этом нет ничего плохого.
Я другая, и жизнь так мала.

Надо многое сделать, увидеть,
Надо мир весь объять и понять.
Я не буду ждать смерти сидя.
Рождена, чтобы мир покорять.

Я хочу изменить это время,
Людям сердце и душу открыть.
Понесу за собой это бремя,
Свет и счастье буду дарить.

Благодарна всем бедам и горю,
Благодарна слезам и потерям.
Это тёмное бездонное море
Открывало закрытые двери.


Рецензии