стрелецкие степи

Не видят горы всё на свете –
Им нужен прихвостень курган.
А знание доносит ветер –
Попутный, шалый уркаган.

С утра как дунул в парусину,
Ограбил, и позвал в налёт, –
За счастье вспомнил я трясину
Лесистых северных болот.

Но отлегло – не стоит трогать
Птенцов пастушьим батогом –
Здесь голубой вцепился коготь
В степную данницу кругом.

До облачной сплошной полоски
Весны живая трескотня
На глади зелени неброской
Звала по имени меня.


Рецензии