Харьковский уран

Как Жид скупой над златом чахнет,
Зашив для верности карманы,
Так ныне прозябает Харьков
Над килограммами урана.

Что первым атом расщепил
И тем поныне б мог гордиться
Он в гонке ядерной той был
По праву первою столицей.

Свое призвание забыл
Наследием душевной травмы
Днесь грязен, темен и уныл -
Заложник «ядерной программы».

Как у Кощея жизнь чья
В игле - в яйце яйцо то - в птице
Его судьба отныне вся
В свинцовом ящике хранится.

Блажен, кто вовремя "свалил"
Хоть в нужный час успел родиться
Кто мир сей бренный посетил
Последним мигом насладиться.

Что впереди и  что нас ждет?
Ответ на тот вопрос кто знает?
Последний времени отсчет
Лишь счетчик Гейгера считает…


Рецензии
Вчера ночью проезжала добрый старый Харьков...
Страшные вещи ты открыл!

Вика Дашкова   02.05.2010 14:33     Заявить о нарушении