Ой, и хочется гласить

Ой, и хочется гласить песней залихватской,
Каблуком с подковкой бить по судьбе кабацкой,
И запрыгивать в седло с плёточкой лихою,
И - чтоб с девушкой везло милою, тихОю...

Ой, и верится вперёд - будет нива в поле,
И придет честной народ, званный, - на застолье!
И опустится туман там, за сеновальем,
И откроется луна в белом платье бальном...

Вот и звёздочки падут и петух проснётся...
Но с девчоночкою той сердце разминётся...


15.05.09


Рецензии