Я умер утром слева от тебя

Я умер утром слева от тебя,
Душа со сквозняком забилась в щели.
Ты проспала меня, живого проспала,
Как будто мы с тобою жить умели.

А за окном в растопленной тиши
Все кажется простым, невозмутимым.
Что голос мой, когда он без души,
Когда глаза, как призрачные мимы?

Немая боль на каменных устах
Что счастье, оглушенное потоком
Неверных слов, разлитых впопыхах,
Питает страх своим смертельным соком.

Когда пьяна до вешней тошноты
Бываешь ты, в объятьях пропадая
Цветов своих, увядшие цветы
Ты замечать не станешь, дорогая.

К чему ж стыдиться мне холодных рук,
И неумелых детских поцелуев?
Тенета звонкие плетет в углу паук,
Оклад серебряный вокруг души рисует.


Рецензии