Почему и зачем

И почему не в первый раз пишу
Тебе свой новый, очень личный стих?
Ведь равнодушно я уже дышу,
Огонь любви к тебе, увы, утих.

И всё же тянет строчку за строкой,
Бегут по клеткам тёплые слова,
И очень трудно совладать с рукой,
Когда не разрешилась голова.

И всё-таки это игривый бред!
Мне просто скучно, тешусь невпопад,
Того, что было раньше, уже нет,
И в этом ведь никто не виноват.

Тогда зачем же пятый раз подряд
Пишу наброски, за страницей - лист?
И вспоминаю этот влажный взгляд,
Блестящий,будто горный аметист.

Зачем, зачем? Пытаюсь я понять,
но не могу всего остановить,
Быть может, чем-нибудь себя занять
Хочу, пока не научусь любить?..

                2007


Рецензии