Январь. Юрий Адрианов

Январь. Холодное ненастье.
И в эту хмурь
У самых ног,
Как бабочка, на снежном насте
Лежит березовый листок.
Чего ж он задержался ради
И зимние встревожил сны?
Миг - самый поздний в листопаде
И самый первый у весны!
В том попытался усмотреть я
Безмолвный жития урок:
Быть самым поздним для столетья,
Но первым перейти порог.


Рецензии
Очень глубоко! Афористично тонко и точно сказано!)

Юрий Леднев   10.05.2011 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий.

Арина-Нн   28.07.2011 09:35   Заявить о нарушении