Потерялась...

Потерялась я в чаще лесной,
Лес вокруг незнакомый,чужой
Как попала сюда,я не знаю,
Видно бесы играют со мной.

Помню,шла по тропинке прямой,
И друзья были рядом со мной,
Только их голоса растеряла,
И теперь слышу лишь волчий вой.

Помню,не были руки пусты,
В них хватало тепла,доброты,
А теперь,чем была я богата,
Схоронили густые кусты.

От весёлых отбилась подруг,
Только ёлки до неба вокруг,
Шаг шагнёшь - всё болота,трясины -
Я вошла в заколдованный круг...

Я к высокому дубу:"Ты б мог
Мне помочь,- ты как я одинок,
Протяни мне могучую ветку!"
Но в ответ усмехнулся дубок...

Старый клён на пути предо мной,
Благородный,почтенный,седой,
Этот,знаю,в беде не оставит -
"Нет,ступай от греха стороной!"

Вот нарядные деревца в ряд
Машут мне,угостить норовят,
Гроздья ягод мне в руки бросают,
Только ягодки странно горчат...

Да один можжевеловый куст
Без утайки открыл свою грусть,
Умолял в том лесу с ним остаться -
Но поверю - боюсь,не вернусь...

Вот уж клонится солнце к закату,
В зачумлённом лесу жутковато,
Но мои собеседницы-звёзды
Объяснят мне,в чём я виновата:

Где была я глупа и хвастлива,
Легкомысленна или труслива,
Вспомню всё и во многом раскаюсь
И вернуться в свой мир постараюсь...


Рецензии
Замечательное стихотворение.

Александр Проказов   25.04.2010 15:54     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо)))

Ирина Стребелева   25.04.2010 21:49   Заявить о нарушении